Procedimiento para la identificación y cuantificación de los enantiómeros del aminoácido no proteico carnitina en alimentos por Electroforesis Capilar acoplada a Espectrometría de Masas

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Procedimiento para la identificación y cuantificación de los enantiómeros del aminoácido no proteico carnitina en alimentos por Electroforesis Capilar acoplada a Espectrometría de Masas

El objetivo de la invención es el desarrollo de un procedimiento analítico quiral por Electroforesis Capilar (CE) acoplada a Espectrometría de Masas (MS) que permita determinar de forma fidedigna cada uno de los enantiómeros del aminoácido no proteico carnitina (L- y D-carnitina) en alimentos.

La invención consiste en una separación electroforética utilizando la ciclodextrina Succinil-·-ciclodextrina (Succ-·-CD, grado de sustitución 4) en tampón formiato a pH 2.5 seguida de una detección al final del capilar por MS2 (384 · 179 m/z) empleando un líquido envolvente compuesto por isopropanol: agua (50/50 v/v) con 0.1 % (p/v) ácido fórmico a 3.3 μL/min; un potencial de electronebulización de 4.5 kV; una presión de nebulización y un flujo del gas de secado de 2 psi y de 5 L/min, respectivamente; unatemperatura de 300ºC; un voltaje de fragmentación de 86.7 V y una amplitud de fragmentación de 1.20 V.